Суши и роллы уже давно перестали быть заморским деликатесом. Разные их варианты можно увидеть в меню кафе, ресторанов и, конечно же, домашних посиделок. Последнее успешно реализуется с помощью доставки. Однако перед употреблением блюда японского происхождения важно помнить о некоторых моментах.
Теледоктор Александр Мясников советует обратить внимание на рыбу, из которой делают роллы и суши. Она должна быть разморожена однократно. Если с лососем или тунцом проводили ряд мероприятий по заморозке и разморозке, то такое филе есть нельзя.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что несвежие суши могут спровоцировать проблемы с пищеварением, вплоть до отравления. А если суши приготовили из свежей размороженной рыбы, то их вполне можно считать диетическим продуктом.
«Главное, чтобы потом, когда разморозили, сделали, обратно не заморозили! Потому что если это заморозить обратно, а потом опять разморозить — это будет источник жутких отравлений. Я с этим сталкивался много-много раз», — отметил доктор.
Ранее Мясников пояснил, сколько яиц можно съедать в день без зазрения совести.