Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как уменьшить похмелье заранее? Диетолог рассказала, что думает об употреблении активированного угля, масла и яиц

Как уменьшить похмелье заранее? Диетолог рассказала, что думает об употреблении активированного угля, масла и яиц
Как уменьшить похмелье заранее? Диетолог рассказала, что думает об употреблении активированного угля, масла и яиц

О вреде алкоголя в самых разных его количествах сказано и написано немало. Тем не менее, редкая вечеринка обходится без горячительных напитков, а Новый год — тем более. К чему только не прибегают гуляки, чтобы облегчить похмельный синдром. Однако эксперты выяснили, что многие из самых популярных и распространенных средств, попросту неэффективны и могут даже навредить.

О том, что активированный уголь помогает бороться с алкогольной интоксикацией, знает, наверное, каждый, кто держал в руках бокал или рюмку. Но это всего лишь миф, который развенчала врач-диетолог Марина Макиша специально для Telegram-канала SHOT Проверка. Все потому, что алкоголь всасывается в верхних отделах кишечника, а уголь — в нижних. Поэтому влиять друг на друга они никак не могут.

Еще одно популярное заблуждение у людей, любящих отдыхать под спиртное, — выпить сырое яйцо после первого стакана. Скорее всего, верить в эту установку стали после выхода на экраны фильма «Брат», где Никита Багров проделал манипуляцию со словами: «Чтобы не забалдеть».

Врач утверждает, что сырые яйца плохо усваиваются организмом, а у людей с высоким холестерином и вовсе может быть приступ. Кроме того, выпивая сырое яйцо, можно подхватить серьезную болячку — сальмонеллез.

И еще одно заблуждение, которое очень широко распространено в обществе. Перед посиделками нужно съесть кусочек сливочного масла. Оно якобы обволакивает стенки желудка жирной пленкой и не позволяет алкоголю впитываться.

Марина Макиша утверждает, что этот ритуал может аукнуться тем, у кого проблемы с печенью и поджелудочной железой. Ведь жирная еда усиливает выработку ферментов, а алкоголь сжимает протоки, по которым она проходит. Результат — обострение пакреатита или холецистита.

Берегите себя! А ранее мы рассказывали, как жарить картошку до хрустящей корочки. 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.