Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Знамение Пресвятой Богородицы: что нужно готовить 10 декабря, чтобы в доме был достаток

Знамение Пресвятой Богородицы: что нужно готовить 10 декабря, чтобы в доме был достаток
Знамение Пресвятой Богородицы: что нужно готовить 10 декабря, чтобы в доме был достаток

Православные всего мира 10 декабря отмечают Знамение Пресвятой Богородицы и вспоминают преподобного Романа из Антиохии. Считается, что в этот день на столе непременно должна быть выпечка, тогда дом будет полной чашей. 
 

Издревле пироги, независимо от начинки, считались символом благополучия в семье. Поэтому, отведав их в такой большой праздник, домочадцы будут жить долго и счастливо, еще и богатеть. Однако объедаться пирогами 10 декабря тоже не следует. В таком случае можно накликать на себя «голодную» зиму.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой станет прекрасным дополнением к столу 10 декабря. Приготовить его несложно. Для теста понадобятся: 200 г муки, 150 г сливочного масла, по четверти чайной ложки сахара, ванильного экстракта и морской соли. 

Основные ингредиенты — это 800 г тыквы, 4 яйца, 10 г сливочного масла, 250 мл сливок, 150 мл кленового сиропа и одна столовая ложка муки. Перед приготовлением духовку нужно разогреть до 200°C.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы тыква была полностью покрыта, и варить под крышкой 10-15 минут до готовности. Сливочное масло порубить кубиками.

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку с сахаром, солью, предварительно охлажденным сливочным маслом и вымешать. Не выключая комбайна, влить ванильный экстракт. Когда масло с мукой превратятся в крошку, влить 50 мл ледяной воды, еще немного вымешать и выключить комбайн. Сформировать из теста шар.

Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и смазать стенки формы и бумагу сливочным маслом. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать половину теста в тонкий пласт и выложить его на дно формы, сформировав небольшие бортики. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими лепестками в форме полумесяцев, можно неровными. Уложить лепестки теста на стенки формы и плотно прижать.

Форму с тестом отправить в морозильник на 20 минут. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере в пюре. В тыквенное пюре влить сливки, затем, не прекращая взбивать, добавить кленовый сироп и взбить все в гладкий крем.

Яйца взбить миксером, влить в тыквенный крем и перемешать. Закрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, насыпать сверху горох или бобы и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем бобы с бумагой убрать. Пропеченный корж залить тыквенным кремом и выпекать в разогретой духовке еще 40-45 минут. Пирог подавать охлажденным.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.