Не придумать более простого гарнира, чем макароны. Однако и они могут быть безвозвратно испорчены. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с тем, что макароны слипаются. Что же делать?
Эксперты издания «Общественная служба новостей» поделились простыми лайфхаками, благодаря которым макароны всегда будут получаться рассыпчатыми.
Еще на этапе приготовления кулинары советуют добавить в кипящую и уже подсоленную воду 1 ст. л. растительного масла. Лучше выбирать рафинированное, так как нерафинированное оставит специфический аромат и повлияет на вкус макарон.
Варить макароны нужно строго по инструкции. Обычно правила сообщаются на упаковке или указываются в конкретном рецепте. У разных сортов разное время приготовления, игнорировать эти особенности нельзя. Кроме того, не бросайте макароны в воду, которая не успела закипеть, и используйте правильное соотношение продуктов. Обычно на 100 г макарон нужен 1 л воды.
Наконец, в первые 2–3 минуты варки следует обязательно помешивать макароны без остановки. Это предотвратит их склеивание в кастрюле.
Ранее редакция «Едим Дома» объяснила, как сварить рассыпчатый рис.