Принято считать, что идеальная заправка для винегрета — растительное или оливковое масло. Во всяком случае, именно так делают миллионы хозяек. Но для одного из самых любимых салатов постсоветского пространства недавно придумали необычную и яркую по своим вкусовым качествам заправку.
Она так и называется «Соус винегрет» и является классической заправкой для салатов во французской кухне. В составе соуса обязательно должны быть уксус и оливковое масло. Некоторые гурманы также добавляют горчицу и черный перец.
Итак, для приготовления понадобится 3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, одна чайная ложка горчицы дижонской и перец по вкусу. Дополнительно нужно запастись чайной ложкой жидкого меда и зубчиком чеснока.
Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу. Добавьте свежемолотый черный перец, жидкий мед и маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Ранее рассказывали, как пожарить пельмени, чтобы вкус любимого блюда заиграл новыми красками.