Греческий салат — то «ресторанное» блюдо, которое можно запросто приготовить и дома. Сложности могут возникнуть только в выборе заправки. Вот как ее делают греки — повторить легко.
В греческий салат идут сыр фета, оливки, помидоры, огурцы, зеленый перец, репчатый лук. И заправляют все не просто оливковым маслом, а заправкой на его основе. С ней даже более простой овощной салат заиграет средиземноморскими красками, передают эксперты «Едим Дома».
Возьмите 150 мл оливкового масла Extra Virgin, 2 щепотки сушеного орегано, 50 мл белого уксуса, 1 зубчик чеснока и перец горошком.
Смешайте орегано (если нет, то базилик или тимьян), масло и целый зубчик чеснока в емкости с крышкой — подойдет небольшая бутылка или баночка. Кулинары советуют слегка размять специю пальцами, чтобы раскрылся аромат. Затем влейте в бутылку уксус, добавьте пару горошин перца.
Закройте емкость крышкой, интенсивно встряхните и оставьте заправку в темном месте на несколько суток. Холодильник не подойдет: в холоде масло кристаллизуется.
Храните заправку в той же посуде. Перед использованием не забывайте ее встряхивать.
Ранее мы поделились рецептом постного греческого салата с тофу.