Свежая зелень приятно украшает любые блюда, как изысканные, так и самые простые. Жаль только, что она быстро приходит в негодность и увядает. Внешнюю привлекательность укроп, петрушка и другие продукты теряют, а что насчет вкуса и пользы?
Эксперты издания Better Homes and Gardens — диетологи Кассандра Падула Берк, Кейтлин Комо и Кристен Лоренц — отметили, что несколько увядших листьев не являются причиной выбрасывать пучок зелени. В слегка увядшем виде продукт совершенно безопасен. Из него просто уходит влага.
Есть, правда, один нюанс: зелень может потерять часть вкуса. Да и с визуальной стороны они перестают быть привлекательными. Чтобы хоть немного исправить ситуацию, обрежьте все коричневые или желтые листья перед использованием.
Когда зелень становится склизкой, превращается в «кашицу», покрывается плесенью и меняет запах на крайне неприятный, то это уже говорит о порче продукта. Есть такое нельзя — остается только выбросить.
Ранее мы рассказали, как смыть нитраты с овощей, фруктов и зелени.