Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

О пользе ягод из морозилки напомнила Елена Малышева

О пользе ягод из морозилки напомнила Елена Малышева
О пользе ягод из морозилки напомнила Елена Малышева

Принято считать, что самые полезные фрукты и ягоды — свежие. После термической обработки плоды теряют до половины полезных веществ. А вот заморозка наоборот идет им на пользу, уверена теледоктор Елена Малышева.
 

По словам специалиста, ягоды можно замораживать без зазрения совести ежегодно и в больших количествах. Ведь при низких температурах количество витамина С только увеличится. Примером стала смородина, о пользе которой ведущая порассуждала в студии программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Оказалось, что в 100 г замороженных ягод витамина С в десятки раз больше, чем в таком же количестве свежей смородины. 


«Сто граммов свежей ягоды содержат три суточных дозы витамина С. А если заморозить смородину, то будет 30 суточных доз только потому, что лишняя вода уйдет», — пояснила доктор.


Ранее доктор Мясников порассуждал о пользе квашеной капусты. Выяснилось, какими витаминами богат заготовленный на зиму овощ.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.