Форель, как и любую другую рыбу, можно солить разными способами. Но не все хотят возиться с рассолом или добавлять коньяк, как это делают многие повара в ресторанах. Предлагаем обратить внимание на сухой рецепт засолки филе.
На 1 кг форели понадобится 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, один лимон и 4-5 веточек укропа. Солить лучше филе на коже, предварительно очистив его от чешуи. Если у вас рыба порезана стейками, то из них перед процессом нужно удалить все кости и хребты, а после заморозить на сутки. Так вы обезопасите себя от разных паразитов, которые могут быть в тушках.
Перед началом засолки, нужно промыть лимон и нарезать цедру. Сделать это можно любым удобным способом. После в отдельной миске смешать ее с сахаром и солью. Третью часть состава нужно высыпать на дно посуды, в которой будете солить форель. Туда же отправить пару веточек укропа.
В емкость рыбу нужно укладывать кожей вниз. Сверху и по бокам равномерно присыпать оставшейся смесью и уложить веточки укропа. Теперь посудину затяните пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Переворачивать рыбку нужно один раз, чтобы она равномерно просолилась, рассказали на YouTube-канале «Аймкук».
По истечении суток рыбу нужно достать из рассола, промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Подавать к столу на свое усмотрение.
Ранее Елена Малышева называла рыбу, которая поможет снизить тревожность и даже улучшить зрение. Это не форель.