После приготовления праздничных блюд, особенно салатов, остается немало неиспользованных ингредиентов. Их можно объединить в новую закуску в средиземноморском стиле.
Издание NEWS.ru поделилось рецептом закуски из феты и маслин. Возьмите 1 упаковку сыра фета, 90 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 50 г грецких орехов, ½ ч. л. сушенего базилика, зелень по вкусу и немного маслин для украшения.
Пробейте масло с добавлением зелени, чеснока, орехов и базилика в блендере. Добавьте к получившейся массе фету. Не обязательно использовать всю упаковку — можно взять то, что осталось от приготовления канапе или греческого салата.
Из получившейся заготовки сформируйте небольшие шарики. Перед подачей украсьте их маслинами — и все. На такую закуску уйдет всего пара минут, но впечатлит она любого.
Те же самые ингредиенты — добавить нужно только 1 ч. л. лимонного сока, щепотку лимонной цедры и оливки — можно соединить в простом салате. Маслины, оливки, фета кубиками, цедра, чеснок, зелень (например, укроп) смешиваются и заправляются соком и оливковым маслом. Такое угощение рекомендуют подавать к рыбе и белому вину.
Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, какую заправку используют для классического греческого салата.