Теледоктор Александр Мясников не раз заявлял, что самым полезным гарниром являются бобовые. Он предпочитает включать их в рацион и всем советует. Фасоль, например, врач готовит по особенному рецепту.
По словам медика, по этому рецепту готовила его мама — кандидат медицинских наук Ольга Мясникова. Когда он приезжал в гости, на столе всегда томилась горячая фасоль. Приготовить блюдо может каждый, ничего сложного в этом нет. Польза будет неоценимой для всего организма.
500 г фасоли нужно промыть в воде, замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и поставить на средний огонь на 50 минут. Периодически фасоль нужно перемешивать. Тем временем нужно нарезать одну луковицу кольцами, обжарить ее в сковороде с добавлением двух столовых ложек кукурузного масла. После добавить две дольки измельченного чеснока и стакан измельченных орехов.
«Все перемешиваем и добавляем туда фасоль. Ставим на слабый огонь. Добавляем соль, перец, шафран. Тушим десять минут. Потом добавляем нарезанную кинзу, закрываем крышкой и выключаем огонь», — отметил Мясников в личном блоге.
Ранее Мясников рассказал, как приготовить напиток, который поставит на ноги при простуде в короткие сроки.