Продолжается Рождественский пост, и от большей части фастфуда пришлось отказаться. Однако в загруженный вечер можно приготовить постную шаурму. Она окажется более полезной, чем мясная, но точно не менее вкусной.
Редакция «Едим Дома» поделилась простым рецептом популярного перекуса. Для него потребуются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в холодильнике: 3 пласта лаваша, 1 огурец, 1 помидор, 1 красный лук, 200 г белокочанной капусты, 1 банка консервированной фасоли, 150 г моркови по-корейски, 1 ст. л, кетчупа и столько же постного майонеза. На сборку шаурмы уйдет около 20 минут.
Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте к ним фасоль без жидкости и морковь. Начинку предлагается сразу заправить соусом из смеси кетчупа и майонеза.
На финальном этапе в лист лаваша подходящего размера заверните по 1–2 ст. л. начинки. Сверните, обжарьте до корочки — и наслаждайтесь.
Ранее шеф-повар поделился секретом густой постной подливки — мясо заменит один небанальный ингредиент.