В последнее время о плюсах и минусах употребления сельдерея говорят очень много. Стоит ли покупать растение и добавлять его в пищу, объяснила врач-диетолог Маргарита Королева.
По словам доктора, в сельдерее достаточно клетчатки. Она помогает улучшить пищеварение и поддерживает нормальную работу кишечника. Клетчатка создает ощущение сытости, а это большой плюс для тех, кто следит за фигурой.
По содержанию витаминов сельдерей тоже занимает лидирующие позиции. В нем достаточно витаминов A, C и K, а также минералов — калия и фолата. Витамин C укрепляет иммунную систему, а витамин K важен для здоровья костей. Но и это еще не все. Как отметила Королева в своем Telegram-канале, сельдерей поможет снизить риск хронических заболеваний из-за своих противовоспалительных свойств.
«Как его есть? Сельдерей можно добавлять в салаты, смузи или использовать как закуску с хумусом. Также его можно варить или тушить с другими овощами. Это делает сельдерей универсальным продуктом для здорового питания», — разъяснила врач.
Ранее рассказывали, зачем по утрам пить воду с куркумой и какими свойствами обладает яркая приправа.