Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какие витамины остаются в горячем чае, а какие разрушаются — в Роспотребнадзоре все объяснили

Какие витамины остаются в горячем чае, а какие разрушаются — в Роспотребнадзоре все объяснили
Какие витамины остаются в горячем чае, а какие разрушаются — в Роспотребнадзоре все объяснили

В чаи и взвары специально добавляют фрукты, ягоды, травы и пряности, так как они спасают в сезон простуд и холодов. Но не подавляет ли их пользу кипяток? 

Представители Роспотребнадзора объяснили, что фруктово-ягодные напитки содержат много витаминов, но только тех, которые «переживают» термическую обработку. Утрата части полезных элементов — это неизбежное последствие.

Например, витамин А и каротин, витамины D, Е и К  не боятся горячей воды и не теряют свойства при контакте с ней. Витамины группы В по-разному реагируют с кипятком. В1 теряет до половины свойств, В3 более устойчив, как и В6, а вот В9 сразу разрушается. 

Горячую воду не любит и витамин С. Он не исчезает полностью, но его количество резко сокращается. 

 


«Таким образом пить фруктово-ягодные чаи имеет смысл с точки зрения пользы для организма. А кроме того, они красиво выглядят и добавляют уюта в зимние дни», — заключили эксперты в беседе с порталом «Здоровое питания», проектом Роспотребнадзора.


Ранее мы узнали, остается ли польза в консервированных фруктах.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.