Ежевика не просто вкусная ягода необычного оттенка. Она еще очень полезная. Налегать на нее нужно определенной категории лиц, уверена теледоктор Елена Малышева.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач отметила, что ежевика нужна как воздух тем, кто страдает атеросклерозом. Ведь в каждой ягоде содержится большое количество витаминов C и К. Последний, как известно, ускоряет заживление ран за счет повышения свертываемости крови.
Также в состав ежевики входят особые вещества — антоцианы. Они придают ягоде фиолетовый оттенок. Такому тандему по силам снизить риски развития сосудистых и даже онкологических заболеваний.
При выборе ежевики нужно обращать внимание на ее внешний вид. Ягода должна быть целой и блестящей со светлой сердцевиной. Если ежевика повреждена или на ней заметны следы гнили, то от покупки лучше отказаться.
Ранее Малышева рассказывала, какой болгарский перец самый полезный. Все зависит от цвета.