Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Селедку признали полезной — вот почему ее нужно есть даже чаще, чем красную рыбу

Селедку признали полезной — вот почему ее нужно есть даже чаще, чем красную рыбу
Селедку признали полезной — вот почему ее нужно есть даже чаще, чем красную рыбу

Сельдь — оптимальная замена лососю и другим «дорогим» сортам жирной рыбы. Чем полезна рыба, как ее выбрать и на что обратить внимание — рассказала диетолог Анна Белоусова.

В интервью радио Sputnik специалист отметила, что селедка представляет собой полужирный морской сорт. Жира в ней немного, зато полиненасыщенных жирных кислот — в достатке. 

Также в сельди содержится полноценный белок, легко усваиваемый человеком, кальций, фосфор и прочие типичные для морепродуктов ценные вещества. Включить рыбу в рацион нужно — если только речь не идет о гипертониках, людях с заболеваниями сердца, эндокринной системы или ожирением. Им рекомендовано не злоупотреблять селедкой.

При выборе сельди — например, к новогоднему столу, — важно учесть некоторые нюансы. У тушек с головой глаза не должны быть мутными или желтыми. Также у хорошей рыбы нет налета на чешуе, слизи, пятен. По запаху вычислить пропавшую рыбу будет сложно, так как ее недостаточную свежесть недобросовестные продавцы ловко маскируют солью. 

Ранее мы уточнили, как часто можно подавать сельдь к столу. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.