Приправу для приготовления рыбы можно купить в любом магазине. Но гораздо лучше сделать специю на собственной кухне. После этого использовать яркие пакетики из супермаркетов больше не захочется.
Перед приготовлением нужно запастись следующими ингредиентами. 70 г соли морской, по 1 ч. л. мяты сушеной и базилика сушеного, по 0,5 ч. л. горчицы белой молотой, кориандра молотого, лаврового листа молотого, перца красного молотого сладкого, куркумы и перца душистого молотого. Также понадобятся 0,25 ч. л. имбиря молотого и по 1 ч. л. цедры лимона молотой, эстрагона сушеного и семян фенхеля.
В сухой и чистой миске необходимо перемешать соль и все специи. Семена фенхеля растолочь в ступке и тоже добавить к приготовленной смеси. Все тщательно перемешать. Специя к рыбе готова. Ее можно добавлять к любым рыбным блюдам по своему усмотрению, рассказали на YouTube-канале «Аймкук».
Ранее объясняли, как быстро засолить скумбрию в банке всего за два часа. Ингредиентов нужно немного.