Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Абросимов день — что нужно готовить 20 декабря, чтобы всю зиму не тужить

Абросимов день — что нужно готовить 20 декабря, чтобы всю зиму не тужить
Абросимов день — что нужно готовить 20 декабря, чтобы всю зиму не тужить

20 декабря почитают память святого Амвросия Медиоланского. В народе праздник называют Абросимов день. Святой жил в IV веке в Италии и служил епископом христианской церкви. 

На Руси с этого дня начинали готовиться к Рождеству. В доме делали генеральную уборку, стирали занавески, а вот белье стирать было нельзя. Также шили новую одежду делали заготовки на зиму — коптили и солили мясо, сало, рыбу. 

Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки сала «по дедушкиному рецепту». С ним нужно минимум ингредиентов — на килограмм сала понадобится 8 зубчиков чеснока, четыре лавровых листа, 2 ст. л. черного перца горошком и соль. С пошаговым рецептом засолки сала можно ознакомиться здесь

Ранее рассказывали, как выбрать красную икру, которая будет соответствовать ГОСТу. Главное, обращать внимание на этикетку. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.