20 декабря почитают память святого Амвросия Медиоланского. В народе праздник называют Абросимов день. Святой жил в IV веке в Италии и служил епископом христианской церкви.
На Руси с этого дня начинали готовиться к Рождеству. В доме делали генеральную уборку, стирали занавески, а вот белье стирать было нельзя. Также шили новую одежду делали заготовки на зиму — коптили и солили мясо, сало, рыбу.
Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки сала «по дедушкиному рецепту». С ним нужно минимум ингредиентов — на килограмм сала понадобится 8 зубчиков чеснока, четыре лавровых листа, 2 ст. л. черного перца горошком и соль. С пошаговым рецептом засолки сала можно ознакомиться здесь.
Ранее рассказывали, как выбрать красную икру, которая будет соответствовать ГОСТу. Главное, обращать внимание на этикетку.