Диабет, инфаркт и даже онкологию может спровоцировать обычная выпечка. В этом уверен доктор Александр Мясников. Поэтому сдобу можно есть только ту, которая приготовлена своими руками.
Высококалорийную выпечку можно себе позволить только по большим праздникам. В противном случае, риск развития ожирения и, как следствие, других тяжелых недугов возрастает в разы. Об этом врач рассказал в авторской программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
Состав любой выпечки предельно прост — крахмал, соль, сахар, жиры. Но если в домашней сдобе жиры заменяют сливочное масло и маргарин, то булочках и круассанах, которые пекут в промышленных масштабах, — это трансжиры. А это самая опасная разновидность жиров.
«Это то, что нас убивает. Они повышают плохой холестерин и понижают хороший. Выпечка сегодня — это путь к ожирению, диабету, онкологии, инфарктам, инсультам, поэтому старайтесь от этого себя отучать», — призвал доктор.
Ранее Мясников пояснил, в каком случае оливковое масло может стать ядом буквально за пять минут.