Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Всего один продукт может спровоцировать тяжелые болезни — доктор Мясников призвал отказаться от него

Всего один продукт может спровоцировать тяжелые болезни — доктор Мясников призвал отказаться от него
Всего один продукт может спровоцировать тяжелые болезни — доктор Мясников призвал отказаться от него

Диабет, инфаркт и даже онкологию может спровоцировать обычная выпечка. В этом уверен доктор Александр Мясников. Поэтому сдобу можно есть только ту, которая приготовлена своими руками. 

Высококалорийную выпечку можно себе позволить только по большим праздникам. В противном случае, риск развития ожирения и, как следствие, других тяжелых недугов возрастает в разы. Об этом врач рассказал в авторской программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».

Состав любой выпечки предельно прост — крахмал, соль, сахар, жиры. Но если в домашней сдобе жиры заменяют сливочное масло и маргарин, то булочках и круассанах, которые пекут в промышленных масштабах, — это трансжиры. А это самая опасная разновидность жиров. 


«Это то, что нас убивает. Они повышают плохой холестерин и понижают хороший. Выпечка сегодня — это путь к ожирению, диабету, онкологии, инфарктам, инсультам, поэтому старайтесь от этого себя отучать», — призвал доктор. 


Ранее Мясников пояснил, в каком случае оливковое масло может стать ядом буквально за пять минут. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.