Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Вреден ли сахар, если знать меру? Какие недуги грозят организму в случае переедания

Вреден ли сахар, если знать меру? Какие недуги грозят организму в случае переедания
Вреден ли сахар, если знать меру? Какие недуги грозят организму в случае переедания

Сахар — это белый яд. Об этом трубят эксперты разных уровней последние лет 20. Однако специалисты Роскачества с ними не совсем согласны. Оказывается, при употреблении сахара, как и любых других продуктов, нужно знать меру. 

Сахар поступает в организм не только в чистом виде, но и в составе многих продуктов. Сладости, газированные напитки, майонез, кетчуп и другие популярные соусы — сахар есть везде.

При чрезмерном его употреблении организм не может перерабатывать весь объем, поэтому вынужден распределять остатки по клеткам, что приводит к отложениям жира. Далее уровень сахара в крови понижается, организм начинает снова посылать сигнал о том, что все еще голоден. Именно поэтому частой проблемой сладкоежек является чрезмерный вес и сахарный диабет. Его спровоцировать может регулярно высокий показатель глюкозы. В таком случае поджелудочная железа просто перестает вырабатывать инсулин.

Сахар провоцирует риски развития кариеса, так как его распад начинается в полости рта. Также продукт провоцирует высыпания на коже, снижая ее эластичность и упругость, рассказали в Роскачестве

Ранее рассказывали, чем заменить рыбу, чтобы восполнить дефицит омега-3. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.