Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Домашний кетчуп снизит риски серьезных заболеваний — вот как его готовит известный врач

Домашний кетчуп снизит риски серьезных заболеваний — вот как его готовит известный врач
Домашний кетчуп снизит риски серьезных заболеваний — вот как его готовит известный врач

Многие специалисты не рекомендуют покупать популярные соусы в магазинах. В их числе кардиолог Александр Мясников. Майонез и кетчуп можно легко приготовить в домашних условиях. 

По словам теледоктора, томатная паста намного полезнее свежих помидоров. Ведь она может помочь в профилактике рака. Также из пасты можно приготовить домашний кетчуп. Это будет куда полезнее, чем соус из супермаркета. 

В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый ведущий отметил, что в составе магазинного кетчупа можно найти сою, масла, красители, усилители вкуса и прочие не очень полезные для организма составы. 

А в томатной пасте много антиоксидантов и биологически активных веществ, в том числе ликопин. Ученые уже давно доказали, что ликопин может предотвратить рак простаты либо сделать его течение менее тяжелым.


«Правильный кетчуп – это томатная паста, разведенная водой, с добавлением сахара и соли, иногда перца», — подчеркнул врач. 


Ранее Мясников рассказывал, из каких продуктов должен состоять правильный завтрак. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.