Рыба очень полезна для организма. Но рыба рыбе рознь. При употреблении речной есть риск заражения паразитами, которыми может быть заражена вода. Как избежать неприятных последствий, объяснил теледоктор Александр Мясников.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что в речной рыбе много белка и полезных микроэлементов. Это хром, цинк. Также речные обитатели являются рекордсменами по содержанию кобальта, витамина В12, таурина. Последний важен для здоровья глаз.
Но всю картину портят паразиты, которыми может быть заражена речная рыба. Увидеть их не представляется возможным, поэтому нужно правильно готовить рыбу, чтобы не возникли проблемы со здоровьем. Тушки можно заморозить, засолить, отварить или тщательно прожарить.
«Ты ее либо кипятишь не меньше 15 минут, либо, если жаришь, то тоже довольно долго, не меньше 15 минут. Я понимаю, что к тому времени рыба может уже рассыпаться, но надо жарить на определенном огне, и понимать, как ее переворачивать», — отметил специалист.
Ранее врач объяснял, чем полезна кабачковая икра и кому ее можно есть.