Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог предупредила, что даже домашний майонез становится канцерогенным — когда?

Нутрициолог предупредила, что даже домашний майонез становится канцерогенным — когда?
Нутрициолог предупредила, что даже домашний майонез становится канцерогенным — когда?

Диетолог Елена Соломатина заявила, что майонез может быть полезен — для этого его нужно не покупать в магазине, а готовить самостоятельно. Правда, и первый, и второй вариант нельзя использовать в этих блюдах. 

Каждый кулинар хотя бы раз мариновал птицу в майонезе, смазывал им мясо для запекания или украшал сеточкой из соуса картофельную запеканку. Получается вкусно и очень сочно. Однако нутрициолог София Кованова призвала россиян больше не использовать майонез в блюдах, которые нужно готовить в духовке.

Как эсперт сообщила изданию «Аргументы и факты», при 100°C майонез начинает распадаться на воду и жир. Но жир не простой, а канцерогенный. То есть воздействие высоких температур делает и без того сомнительный продукт еще более вредным. 

При этом нет разницы, какой соус берется для запеченных блюд. Вредным окажется и покупной, и домашний. Лучше оставить майонез исключительно для салатов и холодных закусок. 

Ранее редакция «Едим Дома» раскрыла 5 рецептов соуса, который элементарно готовится в домашних условиях.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.