Идей для простого и быстрого ужина никогда не бывает много. Вот как кулинары предлагаю подать обычные вареники.
В некоторых странах вареники не едят просто так. Их подают с капустой и колбасой. Эксперты издания Today предложили попробовать необычное сочетание: оно идеально подойдет для тех случаев, когда хочется небальных сочетаний, но нет времеми готовить что-то сложное.
Возьмите ½ кочана капусты, 1 луковицу, 300 г колбасы (советуют использовать свиную или говяжью, но можно заменить ее куриной), 1 ч. л. тмина, 450 г вареников с картофелем и луком или грибами, 3 ч. л. растительного масла, ½ банки сметаны (около 100 г), 1 ст. л. измельченного свежего укропа, соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте капусту на небольшие кусочки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте и саму капусту с двух сторон. Приправьте основу солью, перцем, тмином.
В большой миске смешайте замороженные вареники, лук, нарезанный произвольно, растительное или растопленное сливочное масло, соль и перец. Выложите на противень с капустой.
Запекайте 10 минут, затем переверните вареники. Готовьте еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими, а вареники — румяными. Подавайте с заправкой из сметаны с укропом и колбасой.
Ранее мы поделились рецептом ужина из курицы — готовится в одной посуде.