Знакомый всем салат «Мимоза» можно сделать не только по классическому рецепту. Чтобы удивить всех, кто заглянет на огонек новогоднего стола, можно заменить курицу рыбой. Подойдет любая консервированная.
Для приготовления подойдет скумбрия, сайра, тунец. Понадобятся 2 шт. картофеля, 130 г рыбы, 70 г моркови, 3 шт. куриных яиц, 40 г твердого или плавленного сыра, 3 ст. л. майонеза, соль, перец и зелень по вкусу и желанию.
Овощи и яйца нужно отварить, очистить и остудить. Рыбу, если она измельченная, нужно процедить через дуршлаг, чтобы осталось только филе. В салатник сначала нужно выложить натертый на крупной терке картофель. Смазать его майонезом. Затем выложить рыбу и сыр. Сверху смазать майонезом.
На слой сыра нужно положить натертый яичный белок, на него — слой моркови. Теперь вновь все смазать майонезом. Сверху выложить натертые на терке яичные желтки и накрыть пленкой, чтобы салат пропитался, рассказали на YouTube-канале «Аймкук». После блюдо можно украсить на свой вкус — свежей зеленью, красной икрой или даже ягодой клюквы.
Ранее рассказывали, как приготовить куриную грудку с начинкой из овощей по рецепту известного диетолога.