Считается, что русская кухня подходит только к водке, а к винам нужно подавать что-то более изысканное. Сомелье Сергей Жуков развеял популярные мифы и предложил варианты нетипичного, но удачного фудпейринга.
По словам эксперта, нельзя думать, что русские блюда не сочетаются ни с чем, кроме водки. Вина, тихие и игристые, тоже можно подавать с традиционными закусками.
Соленья интересно раскрываются под игристые вина, поэтому не бойтесь поставить на стол ассорти из малосольных огурцов и других овощей. Холодец в чем-то напоминает риет, поэтому он станет прекрасным дополнением к шампанскому и белым винам.
То же самое касается и селедки — любые рыбные блюда всегда будут удачно раскрываться не только с белыми, но и со многими красными винами.
«Соления, селедка — сам по себе это нейтральный продукт, который мы окрасили легкой соленостью, так что он будет сочетаться как с красным, так и с белым вином», — уточнил сомелье.
Также в интервью изданию «Эксперт» Сергей Жуков отметил, что ему нравится, когда как аккомпанемент к винам, особенно фруктовым, предлагают пельмени или жареных карасей.
Ранее врач объяснила, с чем ни в коем случае нельзя сочетать алкоголь.