Приготовить имбирные пряники в преддверии праздников или на выходных после них однозначно стоит! Это не только весело и вкусно, но и, как выяснилось, очень полезно.
Эксперт по питанию Силке Раффайнер в беседе с порталом Heilpraxis рассказала, почему имбирные пряники — лучший десерт из возможных.
Традиционное зимнее угощение не такое калорийное, как прочие сладости. В них меньше жира и меньше муки, зато больше клетчатки. А если заменить всю пшеничную муку на ржаную, получится еще полезнее.
Также в тесто для пряников добавляют множество специй: корицу, гвоздику, анис, мускатный орех, гвоздику, кориандр, кардамон и другие. Они положительно влияют на пищеварение. Сам имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами, что особенно актуально в сезон простуд и гриппа. А если добавить в пряники измельченные орехи или сухофрукты, угощение насытится белками, жирными кислотами и различными минералами.
Конечно, злоупотреблять полезными десертами нельзя. Особенно теми, что обильно украшены сахарной глазурью. Но и отказываться от печенья не стоит: в умеренном количестве оно не вредит ни здоровью, ни фигуре.
Ранее кулинары поделились проверенным рецептом имбирного печенья. Готовится просто — всего за 20 минут.