Принцы Уильям и Гарри обожали этот праздничный десерт в детстве: рецепт легко повторить!
Бывший шеф-повар Кенсингтонского дворца Кэролин Робб поделилась с изданием Town & Country рецептом сладости, которую раньше готовила для детей Карла III (тогда — принца Чарльза) и Дианы Спенсер. Уильям и Гарри были без ума от снежинок из безе, которые делали специально к зимним праздникам.
Рецепт очень простой. Возьмите 3 крупных яйца, ½ ч. л. соли для стабилизации белков и 150 г сахара.
Белки нужно отделить от желтков и взбить миксером до густой белой пены. Постепенно увеличивайте скорость миксера и медленно вводите в белковую основу весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока не масса не загустеет.
После переложите смесь в кондитерский мешок. С помощью насадки в виде звезды создайте снежинки на противне с пергаментом. Выпекайте 10 минут при 150°C. После приоткройте дверцу духовки, чтобы десерт застыл. Через час все будет готово — останется только украсить безе по желанию.
Ранее мы рассказали, как испечь ароматные праздничные пряники.