Мандарины — обязательный продукт на новогоднем столе. Немногие знают, что из фрукта можно сделать нежный десерт, который точно понравится всем гостям, а домочадцы попросят готовить его регулярно.
В рецепте можно использовать как покупкой, так и сделанный своими руками мандариновый джем. Лучше всего панакоту подавать в красивых стаканах или бокалах, обязательно прозрачных, чтобы получить эстетическое удовольствие.
В списке основных ингредиентов значатся сливки 35% — 350 г, сахар — 80 г, молоко 3,2% — 100 мл, желатин — 8 г, вода — 50 мл. Для джема, если все-таки решили готовить его сами, нужно купить мандаринов — 700 г, сахара — 120 г, пектина— 1 ст. л., корицы — 1 палочку, бадьяна — 2 звездочки. С пошаговым рецептом приготовления можно ознакомиться здесь.
Ранее рассказывали, как испечь новогодние пряники с незабываемым ароматом.