Торт на столе — обязательный десерт на многих праздниках. Новый год не исключение. Классический медовик с необычной добавкой — лучшее решение.
Один из самых популярных тортов готовят на основе сгущенного молока и маскарпоне. Для яркости вкуса добавляют обычный чернослив. Всем известно, что сухофрукт полезен для работы ЖКТ и не только.
Для приготовления понадобятся 2 яйца, 160 г сахара, 400 г муки, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соды. Для крема — 500 г маскарпоне, 250 г чернослива, 1 банка сгущенного молока вареного.
Масло комнатной температуры соединить с сахаром в сотейнике и варить на небольшом огне до полного растворения сахара. После добавить мед, а после — соду. Все тщательно перемешать и снять с плиты.
Пока масса остывает, нужно взбить яйца венчиком до образования пышной пены. Небольшими порциями добавить растопленный сахар с медом. Ввести муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 10 равных частей, получится примерно по 70–75 г каждая. Раскатывать его нужно между двумя листами пергаментной бумаги. Каждый корж нужно наколоть вилкой по всей поверхности. А после отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 3-4 минуты при температуре 180°C.
Для крема нужно взбить маскарпоне. После добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером на небольшой скорости. Настал черед сборки торта. На блюдо нужно уложить корж, сверху добавить крем и чернослив и накрыть следующим коржом. После весь торт промазать кремом и покрыть медовой крошкой, приготовленной заранее из остатков коржей с добавлением меда. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 3–4 часа.
Ранее рассказывали, как испечь новогоднее печенье с ароматом апельсина, которое оценит вся семья.