В селедку под шубой включаются овощи, яйца, лук и сельдь. Заправляется все майонезом. Перед подачей салат следует настоять в холодильнике. Через какое время блюдо точно будет готово?
Так как «Шуба» является многослойным салатом, ему требуется время для настаивания. Обычно все пропитывается как минимум за 2–3 часа. За это время салат также становится более плотным, менее рыхлым. Но лучший вариант — приготовить селедку под шубой заранее и оставить ее в холодильнике на 10–12 часов. Кулинары советуют готовить селедку утром праздничного дня.
Если нужно, чтобы блюдо было готово быстрее, эксперты «Едим Дома» советуют учесть пару важных моментов. Так, чем меньше размер ингредиентов в каждом слое, тем быстрее они впитывают в себя майонез. Поэтому овощи и яйца можно натереть на мелкой терке, а селедку — порубить.
Кроме того, майонеза должно быть достаточно для пропитки всех слоев. Берите ровно то количество, которые указано в рецепте. Или кладите столько соуса, сколько привыкли. Главное, чтобы уровни салата не растеклись от переизбытка майонеза и не остались сухими из-за его нехватки.
Ранее мы поделились рецептом классической селедки под шубой с маринованным луком.