Чтобы сэкономить время и посуду, многие хозяйки варят овощи для праздничных салатов в одной кастрюле. Можно ли так делать?
Эксперты «Едим Дома» отметили, что картофель и морковь для оливье можно варить вместе. В среднем они варятся 20 минут. Лучше опускать овощи не в холодную, а в горячую воду. Перед варкой корнеплоды рекомендуется тщательно помыть и не очищать от кожуры.
Главное, отмечают кулинары, подобрать подходящую по размеру кастрюлю, чтобы овощи в ней полностью покрывались водой. Солить воду или нет — вопрос отдельный. Обычно в этом нет необходимости, так как салат подсаливается уже во время сборки.
А вот варить набор для селедки под шубой лучше по-другому: свеклу — отдельно, картофель и морковь — отдельно. Свекле нужно больше времени, а еще она сильно красит другие продукты. В качестве альтернативного варианта все овощи можно запечь на одном противне в духовке. Для этого каждый ингредиент следует обмотать фольгой.
Ранее мы узнали, какими соусами можно заменить приевшийся майонез.