Какой Новый год без мандаринов? Фрукты украсят любой стол и наполнят дом прекрасным ароматом. А еще их можно использовать при приготовлении праздничного торта. Он так и называется — мандариновый.
Для приготовления понадобятся следующие продукты: 3 куриных яйца, 300 г сахара, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 20 г желатина, 500 г творога обезжиренного, сливки 33% 250 мл, вода 150 мл и килограмм мандаринов.
Процесс приготовления займет в среднем один час. Начать нужно со взбивания яиц с горячей водой и 200 г сахара. Взбивать лучше миксером для увеличения объема. После в смесь добавить муку, заранее смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Все перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C. После остудить и разрезать корж на две части.
Теперь настал черед мандаринов. Фрукты нужно очистить, разделить на дольки, засыпать 50 г сахара и залить водой. После закипания варить 15 минут. Затем откинуть массу на дуршлаг. В оставшемся соке растворить желатин.
Остатки сахара и творог взбиваем блендером, добавляем замоченный желатин. В другой миске необходимо взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести творожный крем.
После всех этапов можно собирать торт. На дно разъемной формы выложить первую половинку коржа. Сверху вылить 1/2 крема и распределить мандарины. Далее залить оставшийся крем и накрыть второй половинкой коржа. Украсить можно по своему желанию и оставить в холодильнике не менее чем на 4 часа.
Ранее рассказывали, как испечь новогоднее печенье с цедрой апельсина. Десерт понравится всем домочадцам.