Гарнир из брокколи и сыром — идеальное блюдо для того, чтобы прийти в форму после праздничных яств. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как готовить его правильно.
Для четырех порций понадобятся следующие ингредиенты: 450 граммов соцветий брокколи, можно использовать как свежие, так и замороженные, 4 ст. л. сливочного масла, половина чайной ложки морской соли, 1 стакан тертого чеддера, четверть стакана тертого свежего пармезана.
Перед приготовлением духовку нужно разогреть до 200°C. Тем временем на среднем огне нужно довести воду до кипения. Ее должно быть немного, примерно 2,5 см. Сверху нужно выложить брокколи, накрыть крышкой и оставить 5 минут.
После брокколи нужно переложить в смазанную маслом среднюю форму для запекания. Добавить масло, соль, тертый сыр, перемешать и запекать 20 минут.
«Используйте кокосовое масло и растительный сыр — так блюдо будет не только веганским, но и безлактозным», — посоветовал врач в своем Telegram-канале.
Ранее рассказывали, как приготовить ароматное печенье с цедрой апельсина.