Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гарнир из брокколи с сыром скрасит будни после праздников

Гарнир из брокколи с сыром скрасит будни после праздников
Гарнир из брокколи с сыром скрасит будни после праздников

Гарнир из брокколи и сыром — идеальное блюдо для того, чтобы прийти в форму после праздничных яств. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как готовить его правильно. 

Для четырех порций понадобятся следующие ингредиенты: 450 граммов соцветий брокколи, можно использовать как свежие, так и замороженные, 4 ст. л. сливочного масла, половина чайной ложки морской соли, 1 стакан тертого чеддера, четверть стакана тертого свежего пармезана. 

Перед приготовлением духовку нужно разогреть до 200°C. Тем временем на среднем огне нужно довести воду до кипения. Ее должно быть немного, примерно 2,5 см. Сверху нужно выложить брокколи, накрыть крышкой и оставить 5 минут.

После брокколи нужно переложить в смазанную маслом среднюю форму для запекания. Добавить масло, соль, тертый сыр, перемешать и запекать 20 минут.


«Используйте кокосовое масло и растительный сыр — так блюдо будет не только веганским, но и безлактозным», — посоветовал врач в своем Telegram-канале.  


Ранее рассказывали, как приготовить ароматное печенье с цедрой апельсина. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.