Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что едят в Якутии вместо оливье?

Что едят в Якутии вместо оливье?
Что едят в Якутии вместо оливье?

Оливье — самый популярный новогодний салат, но только не в Якутии. Местные жители предпочитают есть рыбу, причем во всех ее вариантах. Якутский национальный салат называется индигирка. 

Готовят индигирку — самое популярное новогоднее блюдо — из замороженной рыбы. Подойдет чир или муксун. Последняя — из семейства лососевых, поэтому в 100 г целых 17,5 г белка. А он, как известно, основа основ для всего организма. К тому же в мускуне меньше холестерина, чем в мясе.

Для салата также понадобятся репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец. Это весь список ингредиентов. Несмотря на такой скудный состав, салат весьма полезен. Известно, что лук — это источник аллицина, которому по силам снизить риски онкологических заболеваний. А натуральное подсолнечное масло богато витамином Е. В 100 г содержится две суточные нормы. 

Способ приготовления следующий. Нужно нарезать замороженную рыбу, репчатый лук. Все перемешать, добавить подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, рассказали в программе «Жить здорово!» на Первом канале. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.