«Покраснела рябина, посинела вода. Месяц, всадник унылый, уронил повода...» — писал Сергей Есенин. А теледоктор Елена Малышева рассказала о чудодейственных свойствах ярких ягод.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая отметила, что рябину можно есть только после разморозки, в противном случае можно угодить на больничную койку. Все из-за амигдалина, который вызывают ту самую горечь и может привести к отравлению.
А вот после разморозки рябина принесет только пользу. Она богата витамином С, который нужен для эластичности сосудов. А коллаген и эластин, который вырабатывается из витамина С, необходим для молодости и красоты кожи.
По словам Малышевой, ягоды нужно выбирать без черных точек и плесени. Хранить их лучше на веточке. Если в морозильнике, то срок годности составляет целый год.
Ранее рассказывали о пользе орехов для организма. Известный теледоктор выделил два вида, которые обязательно должны быть в меню.