В Новый год, в пылу веселья, не все контролируют потребление алкоголя. Следующим утром наступает похмелье. Диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты спасут от неприятных симптомов.
В интервью «Национальной службе новостей» врач рассказала, что симптомы похмелья — это симптомы обезвоживания организма. В первую очередь нужно восстановить уровень электролитов. С этим помогут нежирные мясные или овощные бульоны, рассолы от квашеной капусты и маринады от солений. Детоксикации организма способствует и зеленый чай.
Кроме того, при похмелье стоит включить в рацион продукты, позволяющие ускорить метаболизм алкоголя. Главным «помощником» становится витамин С, который есть в цитрусовых. Витамины группы В — их можно получить при яйцах и орехах — нужны не только для обмена веществ, но и для нервной системы.
Печень, еще один орган, сильно страдающий от алкоголя, восстанавливают с помощью куркумы, чеснока и сухофруктов, в том числе изюма.
«Выделению важной для пищеварения желчи поспособствуют артишоки, также отлично чистят печень богатые глюкозинолатами брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста», — сказала Мухина.
Ранее мы узнали, что советуют есть перед застольем иностранцам.