Отмечали праздник большой компанией, все салаты и закуски закончились, а нужно подать завтрак? Кулинары поделились с изданием EatingWel рецептом простого блюда. Готовится без усилий, а кормит всех!
Завтрак в посленовогодние дни должен соответствовать 3 критерием: готовиться быстро, не требовать постоянного стояния у плиты и при этом соответствовать праздничному настроению. Киш с томатами и шпинатом вполне подходит.
Подготовьте ингредиенты. Понадобятся 100 г вяленых томатов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 150 г шпината, 12 яиц, 150 мл молока, 1 ч. л. дижонской горчицы, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. перца и 100 г сыра фета.
Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте широкую и глубокую форму для выпечки маслом. Можно взять порционные формы для кексов и разместить их на противне.
Добавьте на сковороду 1 ст. л. масла из-под вяленых томатов (или обычного масла) на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, после отправьте на огонь измельченный чеснок, сами томаты и шпинат. Готовьте овощи 2 минуты.
Взбейте яйца, молоко, горчицу. Посолите и поперчите массу. Добавьте к ней остывшие овощи и половину сыра. Перелейте в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте до загустения и появления румяной корочки по краям. Подавайте с оставшейся фетой.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как готовить по-настоящему полезную яичницу на завтрак.