Чтобы в 2025 году сопутствовала удача, таролог Саона предложила поставить на стол этот атмосферный десерт.
Козероги любят традиции, но от кулинарных экспериментов им отказываться не стоит. Поэтому тарт с орехами, вяленой вишней и кленовым сиропом станет отличным выбором. Его можно смело подавать к новогоднему застолью.
Тарт готовится из песочного теста. Для него нужны 250 г муки, 135 г сливочного масла, 1 куриное яйцо и отдельно 1 желток, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванилина и щепотка соли.
Начните вымешивать (вручную или с помощью комбайна) примерно охлажденное сливочное масло с мукой, сахарной пудрой и солью. Когда масса станет более-менее однородной, добавьте яйца и ванильный экстракт. Измельчите все в крошку, введите желток пару ложек холодной воды и снова замешайте.
Дно разъемной формы укройте бумагой для выпечки, смажьте маслом. Переложите в нее тесто, сформировав бортики. Основу наколите вилкой, накройте бумагой для выпечки и засыпьте любыми бобовыми — они сыграют роль пресса. Выпекайте все в духовке 15–20 минут.
Главная составляющая тарта — это, конечно, начинка. Примерно 100 г размягченного сливочного масла и 125 г сахара взбейте блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, добавьте 3 яйца, цедру и сок лимона. Можно отправить в смесь 1 ст. л. ликера амаретто для пикантности.
В готовый крем добавьте орехи и вяленую вишню. Переложите начинку в корж, равномерно распределите и выпекайте еще 20–30 минут. Перед подачей полейте тарт кленовым сиропом.
Приятного аппетита! Идеальные новогодние блюда для остальных знаков зодиака мы собрали в отдельной статье.