Рыбы — самый мистический знак Зодиака, а потому самый непредсказуемый. В праздничную ночь таролог Саона посоветовала всем, кто родился под этим созвездием, отойти от общепринятых норм и подать к столу... биск из тыквы с миндалем и кинзой.
Биск — это густой крем-суп. Он получается сытным и ароматным. Кажется только, что для застолья такое блюдо не подойдет. Это только кажется! На самом деле биск станет полезным «заглавным» угощением, которое позволит снизить нагрузку на пищеварение и сократить риск переедания (ему подвержены вне зависимости от знака Зодиака).
Готовится суп проще простого. Сначала подготовьте овощи: 1 лук и 2 зубчика чеснока нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на среднем огне до мягкости. Лучше сразу взять глубокую сковороду или кастрюлю.
Влейте к овощам 150 мл белого сухого вина и оставьте все томиться на 10–15 минут с веточкой розмарина. Накрывать посуду крышкой не нужно.
Как только время выйдет, отправьте к остальным ингредиентам 400 г нарезанной и 400 мл куриного бульона. Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите до размягчения тыквы. На это уйдет не больше 20 минут.
Когда основной этап будет завершен, взбейте биск погружным блендером, добавьте сливки по желанию и украсьте миндальными лепестками и кинзой.
Приятного аппетита! Идеальные новогодние блюда для остальных знаков зодиака мы собрали в отдельной статье.