Микроэлементы, витамины, достаточное количество клетчатки и низкая калорийность — это все о капусте. Причем, не имеет значения — белокочанной, цветной, брюссельской. А зимой на столе обязательно должна быть квашеная капуста, заявил доктор Александр Мясников. И вот почему.
Ученые доказали, что капуста обладает противоопухолевыми средствами и снижают «плохой» холестерин. Также капусту включили в список диетических средств борьбы с онкологическими болезнями. Кроме того, овощ обладает противоязвенным действием. Мало какой продукт может похвастаться таким «послужным» списком.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» специалист отметил, что процесс брожения превращает сахар в определенные бактерии. Они очень полезны для организма.
«Вы поглощаете как бы пребиотик, который, вступая во взаимодействие с микробиомом, обладает различным действием», — подчеркнул врач.
Ранее Мясников объяснил, стоит ли пить стакан воды перед каждым приемом пищи.