Иногда внезапно появляется желание поесть фисташек. Почему не стоит ему сопротивляться — рассказала Татьяна Разумовская.
Фисташки считаются калорийным продуктом, но его необходимо включить в рацион. Диетолог в разговоре с РИА «Новости» объяснила всю особенность этого вида орезов.
В плодах фисташкового дерева можно найти почти все микроэлементы, которые нужны нашему организму. Это и магний, и фосфор, и цинк, и селен, и витамины группы. Особого внимания заслуживает элемент В7, также известный как биотин. Он помогает усваивать белок и играет незаменимую роль в обмене веществ. Если биотина недостаточно, то волосы, кожа и настроение под угрозой. А еще может вырасти процесс «плохого» холестерина в крови.
Также с помощью фисташек получится укрепить иммунитет, зрение и сосуды.
В день рекомендуется употреблять до 15 плодов в день (детям — до 7). При этом они должны быть несолеными. Лучше добавлять орехи в салаты и выпечку или употреблять в качестве перекуса. Превышать норму не рекомендуют из-за высокой калорийности продукта: на 100 г приходится чуть больше 500 ккал, но это все равно меньше, чем у миндаля или фундука.
Соленые фисташки есть тоже можно, но в меньшем количестве.
«В этом нет ничего плохого, но калорийность фисташек увеличивается и такой продукт может привести к задержке жидкости в организме и отекам», — подытожила Татьяна Разумовская.
Ранее мы узнали, как правильно обрабатывать орехи: обжарить, замочить или обдать кипятком.