Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какую рыбу взять для «Мимозы» — повар объяснила, как приготовить до неприличия вкусный салат

Какую рыбу взять для «Мимозы» — повар объяснила, как приготовить до неприличия вкусный салат
Какую рыбу взять для «Мимозы» — повар объяснила, как приготовить до неприличия вкусный салат

Салат «Мимоза» готовится из овощей и рыбы. Это должны быть сайра, лосось или горбуша? В свежем виде или только в виде консервов? Повар Ксения Потакова дала советы по приготовлению блюда. 

Чаще всего в праздничный салат кладут рыбные консервы. Сорт выбирают на свой вкус. Салат получится идеальным, если взять рыбу без резкого запаха и вкуса. Тогда все ингредиенты будут гармонично сочетаться, а не перебивать друг друга. В целом можно сделать выбор в пользу горбуши, сайды, лосося. 

Оригинально салат делали с консервированным лососем. У этой рыбы, по словам повара, более правильная текстура и умеренно насыщенный вкус. «Мимоза» с лососем точно не получится сухой. 


«При желании можно его [лосось] заменить на кету, горбушу или тунец, но с поправкой на то, что их мясо более сухое. Рыбу желательно брать в масле», — рассказала она.


Более полезная версия «Мимозы» получится, если взять отварную или слабосоленую рыбу.

Ранее мы рассказали, какую селедку рекомендуется взять на «Шубу».

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.