Салат «Мимоза» готовится из овощей и рыбы. Это должны быть сайра, лосось или горбуша? В свежем виде или только в виде консервов? Повар Ксения Потакова дала советы по приготовлению блюда.
Чаще всего в праздничный салат кладут рыбные консервы. Сорт выбирают на свой вкус. Салат получится идеальным, если взять рыбу без резкого запаха и вкуса. Тогда все ингредиенты будут гармонично сочетаться, а не перебивать друг друга. В целом можно сделать выбор в пользу горбуши, сайды, лосося.
Оригинально салат делали с консервированным лососем. У этой рыбы, по словам повара, более правильная текстура и умеренно насыщенный вкус. «Мимоза» с лососем точно не получится сухой.
«При желании можно его [лосось] заменить на кету, горбушу или тунец, но с поправкой на то, что их мясо более сухое. Рыбу желательно брать в масле», — рассказала она.
Более полезная версия «Мимозы» получится, если взять отварную или слабосоленую рыбу.
Ранее мы рассказали, какую селедку рекомендуется взять на «Шубу».