Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
диеты

Шаурма может быть полезна? Доктор Елена Малышева объяснила все тонкости

Шаурма может быть полезна? Доктор Елена Малышева объяснила все тонкости
Шаурма может быть полезна? Доктор Елена Малышева объяснила все тонкости

О самом популярном стритфуде — шаурме — ходит немало противоречивых утверждений. Одни считают его полезным, другие — опасным. Теледоктор Елена Малышева относится к первой категории. 

По словам доктора, шаурма, а точнее составляющие продукта, могут нести определенную пользу организму.  Например, мясо — источник кобальта. Он в свою очередь стимулирует выработку витамина В12. Обычно курица или говядина жарятся на вертеле при температуре 120-220°C, поэтому отравиться ими нельзя.  

Также обязательная составляющая шаурмы — это лук. В нем содержатся антоцианы, которые помогают бороться с инфекциями, заявила доктор в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. А в лепешках есть марганец. Он необходим организму для того, чтобы усваивался кальций. 


«Конечно, лепешка не самое лучшее решение. И в целом эта еда калорийная, но опять же вопрос количества. Она не рассчитана на то, что вы поели и уселись на диван три часа смотреть в потолок. Это больше еда для тех, кто трудится — поел и пошел работать», — отметила специалист.


Ранее объясняли, сколько молока нужно пить мужчинам и женщинам в разном возрасте. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.