Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эти четыре продукта богаты белком — добавьте их в рацион и вопрос о дефиците отпадет сам собой

Эти четыре продукта богаты белком — добавьте их в рацион и вопрос о дефиците отпадет сам собой
Эти четыре продукта богаты белком — добавьте их в рацион и вопрос о дефиците отпадет сам собой

Сбалансированное питание — залог крепкого здоровья. В меню обязательно должны быть белки, жиры и углеводы. Врач-диетолог Маргарита Королева составила список продуктов, которые содержат большое количества белка. А он, как известно, строительный элемент всего организма. 

В меню должна быть говядина. В 100 г мяса содержится примерно 25 г белка. Помимо этого говядина богата витамином В12, железом, селеном и креатином. На втором месте лосось. Помимо белка в нем достаточно жирных омега-3 кислот. Они важны для здоровья сердца. Также есть калий, селен и витамин D. В 100 г лосося содержится примерно 21 г белка.

Спортсмены, которые наращивают мышцы, особое внимание уделяют яйцам. Белок — это чистый протеин, который как раз-таки отвечает за быстрый рост мышечной массы. Белок из яиц усваивается на 95%. Еще один продукт, богатый белком — это свинина, отметила специалист в своем Telegram-канале.


«Стоит на втором месте по легкой усваиваемости после баранины. Богата витаминами группы В, макро и микроэлементами. 100 г свиных отбивных содержат примерно 29 г белка», — подчеркнула врач.


Ранее рассказывали, какие макароны должны быть в меню каждого человека. 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.