Сбалансированное питание — залог крепкого здоровья. В меню обязательно должны быть белки, жиры и углеводы. Врач-диетолог Маргарита Королева составила список продуктов, которые содержат большое количества белка. А он, как известно, строительный элемент всего организма.
В меню должна быть говядина. В 100 г мяса содержится примерно 25 г белка. Помимо этого говядина богата витамином В12, железом, селеном и креатином. На втором месте лосось. Помимо белка в нем достаточно жирных омега-3 кислот. Они важны для здоровья сердца. Также есть калий, селен и витамин D. В 100 г лосося содержится примерно 21 г белка.
Спортсмены, которые наращивают мышцы, особое внимание уделяют яйцам. Белок — это чистый протеин, который как раз-таки отвечает за быстрый рост мышечной массы. Белок из яиц усваивается на 95%. Еще один продукт, богатый белком — это свинина, отметила специалист в своем Telegram-канале.
«Стоит на втором месте по легкой усваиваемости после баранины. Богата витаминами группы В, макро и микроэлементами. 100 г свиных отбивных содержат примерно 29 г белка», — подчеркнула врач.
Ранее рассказывали, какие макароны должны быть в меню каждого человека.