Врач-диетолог Маргарита Королева раскрыла рецепт миндального печенья, которое можно смело готовить в новогодние праздники. Оно поможет сохранить фигуру и даже очистить организм.
Для приготовления миндального печенья вам потребуются следующие ингредиенты. Миндальная мука — 250 г, чипсы из темного шоколада — 3 ч. л., стевия или эритриоловый подсластитель — 2 ст. л., кокосовое масло — 2 ст. л., экстракт ванили — 1 ч. л., молоко — 3 ст.л., разрыхлитель — щепотка, соль — щепотка.
Прежде чем начать готовить, нужно разогреть духовку до 160°C. В чистой миске нужно смешать сухие ингредиенты. Добавить все остальное и замесить тесто. Далее сформировать шарики и смазать их. После предать форму печенья.
После можно выкладывать десерт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать нужно около 10-12 минут, написала врач в своем Telegram-канале.
Ранее рассказывали, как приготовить необычный мандариновый торт.