Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Доктор Мясников назвал самый полезный картофель — не пюре и даже не отварной

Доктор Мясников назвал самый полезный картофель — не пюре и даже не отварной
Доктор Мясников назвал самый полезный картофель — не пюре и даже не отварной

Из-за большого содержания крахмала картофель не жалуют многие врачи и диетологи. Но доктор Александр Мясников уверен, что овощ нужно правильно готовить, тогда и проблем будет меньше. 

Вариантов приготовления картофеля — десятки. Отварной, жареный, пюре и так далее. Список можно продолжать. В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что корнеплод весьма низкокалорийный продукт. В 100 г содержится всего 80 кКал. 

Но если приготовить пюре, добавив сливочное масло, молоко или сливки, то число калорий увеличится. А если пожарить овощ на масле — то и вовсе превысит 300 кКал. Поэтому картофель желательно запекать, причем, вместе с кожурой. 


«Чем ближе к середине, тем больше бесполезного, там один крахмал. Вот самое полезное – шелуха и близлежащая поверхность. Потому что здесь масса витаминов, в том числе витамин C, калий и магний», — подчеркнул Мясников. 


Ранее доктор объяснял, почему в ежедневном рационе каждого человека должны быть яблоки. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.