Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Золотое правило вкусной зажарки: что обжаривать первым — лук или морковь?

Золотое правило вкусной зажарки: что обжаривать первым — лук или морковь?
Золотое правило вкусной зажарки: что обжаривать первым — лук или морковь?

Зажарка из овощей — неотъемлемая часть супов и других блюд. Кажется, что не нужно знать никаких секретов, чтобы просто обжарить лук и морковь. Но опытные кулинары знают: порядок добавления овощей на сковороду играет важную роль. 

Так, овощи сначала нужно правильно подготовить к жарке. Для супов лук нарезается мелкими кубиками, для салатов — полукольцами или более крупными кусочками. Морковь, которая пойдет в суп, можно и натереть на терке, и нарезать тонкими брусочками, и кубиками. 

Для зажарки рекомендуется брать примерно 20 мл растительного масла на каждые 100 г овощей. Благодаря этому овощи приготовятся равномерно. 

Первым обжаривается лук. Его готовят на среднем огне, помешивая, около 2–3 минут. Затем огонь уменьшают — и отправляют к луку морковь. Все жарится до того момента, пока морковка не станет мягкой. 

Почему именно такой порядок? Морковь просто быстрее выделяет сок. Лук получится не жареным, а тушеным. Также потеряются вкус и аромат овоща, предупредили эксперты издания «Pro Город».

Ранее редакция «Едим Дома» поделилась рецептом супа без зажарки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.