Казалось бы, весь майонез, который продается в магазинах имеет одинаковый состав. Но порой можно легко нарваться на подделку. Поэтому предлагаем вашему вниманию идеальный состав самого популярного соуса.
Эксперты Telegram-канала «SHOT Проверка» выяснили, что самый лучший майонез должен состоять из яйца, растительного масла, горчицы, молока, уксуса, сахара и соли.
Имеет значение и срок хранения продукта. Так, соус в герметичной упаковке без консервантов можно хранить 30-45 дней при температуре не выше 10°C. Если температура составляет от 10 до 18°C, то срок увеличивается до 120 дней.
Идеальный майонез тот, который приготовлен по ГОСТу. В таких составах не менее 1% яйцепродуктов, не менее 50% жирности. Если производитель заявляет меньшие пропорции, то это точно не майонез, а майонезный соус.
Примечательно, что растительное масло в составе может быть самым разным. Но самое главное, оно должно быть рафинированным и дезодорированным.
Ранее известный доктор рассказывал, чем можно заменить майонез и кетчуп.