Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Раскрыт состав идеального майонеза — покупать стоит только такой

Раскрыт состав идеального майонеза — покупать стоит только такой
Раскрыт состав идеального майонеза — покупать стоит только такой

Казалось бы, весь майонез, который продается в магазинах имеет одинаковый состав. Но порой можно легко нарваться на подделку. Поэтому предлагаем вашему вниманию идеальный состав самого популярного соуса. 

Эксперты Telegram-канала «SHOT Проверка» выяснили, что самый лучший майонез должен состоять из яйца, растительного масла, горчицы, молока, уксуса, сахара и соли.

Имеет значение и срок хранения продукта. Так, соус в герметичной упаковке без консервантов можно хранить 30-45 дней при температуре не выше 10°C. Если температура составляет от 10 до 18°C, то срок увеличивается до 120 дней. 

Идеальный майонез тот, который приготовлен по ГОСТу. В таких составах не менее 1% яйцепродуктов, не менее 50% жирности. Если производитель заявляет меньшие пропорции, то это точно не майонез, а майонезный соус. 

Примечательно, что растительное масло в составе может быть самым разным. Но самое главное, оно должно быть рафинированным и дезодорированным. 

Ранее известный доктор рассказывал, чем можно заменить майонез и кетчуп. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.