Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

На Руси в Сочельник 6 января готовили сочиво — традиция остается неизменной

На Руси в Сочельник 6 января готовили сочиво — традиция остается неизменной
На Руси в Сочельник 6 января готовили сочиво — традиция остается неизменной

7 января православные отмечают Рождество Христово. А канун праздника, вечер 6 января, называют Сочельником. Все из-за особого блюда — сочива. Готовили его в память о Данииле и трех отроках.

Ужинать можно было только с наступлением ночи. До этого времени продолжался Рождественский пост. Сочиво готовили из пшеницы, орехов и меда. А за столом обычно собиралась вся семья. Считалось, что уходить из дома в этот день нельзя было. 

Вечер перед ужином лучше всего посвятить банным процедурам. На Руси верили, что баня 6 января укрепит здоровье. После водных процедур наряжались в красивую и новую одежду и собирались за праздничным столом. 

Предлагаем вашему вниманию рецепт сочива. С пошаговым планом приготовления можно ознакомиться здесь

Ранее рассказывали, как эффективно восполнить дефицит йода в организме. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.